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谷口正和 プロフィール

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2010年2月24日

野菜の力。

 


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野菜の時代が来た。

肉食動物は草食動物を食べ、

草食動物は草を食べ、

草は光合成でできる。

食べ物のルーツは太陽であり、その受け皿は野菜なのだ。

野菜が持っている根源的な力を、みな直感し始めているのだ。

その色彩の豊かさ、土から生まれてくるという圧倒的な生命感。

まさにベジタブルの時代である。

 

友人の相羽高徳氏が1冊の本を送ってくれた。

『東京ベジタリアンレストラン厳選ガイド』(河出書房新社)である。

相羽氏は「新横浜ラーメン博物館」「NINJAAKASAKA」など、

話題の施設を手がけてきた。


彼の経営するレストラン「ラ・ロンジェヴィテ」が同書に紹介されている。

「不老長寿」をテーマにした、

マクロビ創作料理などを味わえる店として紹介されている。

地球の時代は野菜の時代だろう。
 

 

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