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2010年2月24日 野菜の力。
野菜の時代が来た。 肉食動物は草食動物を食べ、 草食動物は草を食べ、 草は光合成でできる。 食べ物のルーツは太陽であり、その受け皿は野菜なのだ。 野菜が持っている根源的な力を、みな直感し始めているのだ。 その色彩の豊かさ、土から生まれてくるという圧倒的な生命感。 まさにベジタブルの時代である。
友人の相羽高徳氏が1冊の本を送ってくれた。 『東京ベジタリアンレストラン厳選ガイド』(河出書房新社)である。 相羽氏は「新横浜ラーメン博物館」「NINJAAKASAKA」など、 話題の施設を手がけてきた。
「不老長寿」をテーマにした、 マクロビ創作料理などを味わえる店として紹介されている。 地球の時代は野菜の時代だろう。
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