野菜ソムリエ協会認定レストランでランチ♪
皆さんこんにちは。キッチンガーデニスト・クラブのふじたです。
2011年版ダイアリーでもお世話になっている、野菜ソムリエ協会さんが認定する
野菜のおいしい名店「野菜ソムリエ協会認定レストラン」が全国にあることをご存知ですか?
それは野菜に関する5つの基準をクリアした名店だけに与えられる称号。
渋谷には4店舗あります。(KGC編集部も渋谷)
これはキッチンガーデニスト・クラブメンバーとしておさえておかねば!ということで、
認定レストランのひとつ「春秋」文化村通り店へ葛和編集長&むかわ&ふじたで
野菜たっぷりランチに行ってきました〜。
「春秋」文化村通り店。ぱっと見ダイニングバーのような、静かで落ち着いた佇まい。
http://www.shunju.com/ja/
産地直送有機野菜の取り放題。旬ものばかりが並ぶ。ついつい欲張るふじた&むかわ。
ラディッシュと、ミニニンジン。カタチがふぞろいで、見た目も可愛らしい。
「ムック」ことむかわも惚れたニンジンジュース。甘くて、飲みやすい!皆でおかわり。
モリモリに盛ってしまいました。自家製の味噌とマヨネーズを添えて。
この日の野菜メニューはジャガイモとローズマリーのソテー、ミニニンジン、ラディッシュ、
コマツナの煮浸し、スティックブロッコリー、ニンジンの葉の天ぷら などなど。。
自家製のマヨネーズと味噌も美味。
野菜取り放題+おにぎりセットで、3人とも大満足でした。
皆さんも是非「野菜ソムリエ協会認定レストラン」へ行ってみてください。
おいしい野菜をたっぷり食べると、体が喜ぶ。という感覚を覚えました。
2011年版ダイアリーでも紹介しますので、お楽しみに!
またベジランチレポートします
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