2011年9月15日 17:50
『ベジ&ハーブ手帳2012』 新作案内Part4
こんにちは!キッチンガーデニスト・クラブです。
今週の東京は毎日は暑~いです。
前回、前々回と、手帳の紹介をし、
今回は違うお話をしようと思っていましたが、
今回も、手帳の紹介をさせていただきます!
野菜やハーブが育ったら…次の楽しみは食べること!
もちろん食べる以外の楽しみも
知りたいところではないでしょうか。
『べジ&ハーブ手帳2012』版は、
日本野菜ソムリエ協会、日本メディカルハーブ協会、
野菜やハーブの料理・スイーツならこの方に!
というシェフや料理研究家、パティシエの先生からの
ご協力による、『ハーブの使い方』『旬のレシピ』
ページも盛り込んでおります!
『ハーブの使い方』
定番のハーブティーはもちろんのこと、
ハーブローション、ハーブオイルと
生活の一コマ一コマに役立てられる
活用方法がわかります!
『旬のレシピ』
春夏秋冬、採り立てべジやハーブを使った
まさに旬のレシピを掲載。
素材そのもののおいしさを知るプロならではの
オリジナルレシピ!贅沢です!
育てて、収穫して、活用するからこそ、
自然の恵みのありがたさを実感できます♪
『ベジ&ハーブ手帳2012』のご紹介、まだ、続きますよ~♪
『ベジ&ハーブ手帳2012』コンテンツ
月間カレンダー・週間カレンダー
月始まりの扉・ベジ&ハーブコラム
ベジ&ハーブ図鑑・栽培記録
ハーブの使い方・旬のレシピ
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