ベジご飯 くいしんぼレポート② 渋谷村やさい食堂
自然派シャンパンで乾杯★
皆様こんにちは!
2回目のくいしんぼレポートは
ふたたび『渋谷村やさい食堂』から!!
夜のメニューがかなり><気になっていた私たちは、
日を改め、ディナータイムに再び行って参りました♪♪♪
ディナータイムでのおすすめ、それは野菜たっぷりの
お食事もさることながら、自然派ワインビュッフェを楽しむこと★
やさい食堂のワインはすべてが自然派という嬉しい品揃え
(スパークリング、白、赤、デザートワインまで!)で、
なんと時間は無制限
大変ありがたく頂いて参りました★ もちろん単品注文も出来ます。
香り高いハーブのお酒『ハーブの恵み』を使ったカクテルも発見! これは気になる〜
とうふとフルーツトマトのカプレーゼ♪ アボカドとバジルソースの味わいも加わり、さわやか〜7種の野菜フリット。 れんこん、かぼちゃ、にんじん、パプリカ、ズッキーニ…程よい塩加減が◎
グリル野菜の味噌ダレぶっかけバーニャカウダ。味噌ダレソースとグリルした焦げ感がとても美味
ぎっしり野菜のお豆腐キッシュ。 お豆腐、お野菜がぎっしり。本物のキッシュに見えるけど……!?
自家製ラザニアとフォカッチャ。 お肉もバターも牛乳も使わないのに、このコクはどこから??
しっかりラザニアでした。フォカッチャはほんのり甘い味わい。
これ、ウラメニューだそうなのですが……マッシュルームのカルパッチョ。生の新鮮なマッシュルームを15年熟成させたこだわりのバルサミコソースで。生のマッシュルーム!? なんて初めてだったけど、香り高くて、ほんとうにほんとうに美味。ごちそうさまです><。この味忘れません;-;!!
すみません、ワインをすっかり撮りわすれてしまったのですが、、
スパークリング、赤、白、デザートワインと好き好きにいただき、
食後はお野菜のデザートも★
ディナータイムは前菜、メイン共に豊富でバリエーションもあり、
ワインはすっきり美味しく、大満足。
お野菜でおなかが満たされるときの感覚って、とても優しい。
ふつうの食事よりも、からだに優しい満たされ方というか、
やはり嬉しい気分になりますね^^
そんな感覚を、たっぷり、しっかり、満喫させていただきました。
これは、ランチ、ディナー、どちらもオススメです。
それではまた次回。お楽しみに♪
□vege kitchen&cafe「渋谷村やさい食堂」
東京都渋谷区道玄坂2-10-1
予約080-4073-9875地図→click!
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