2012年4月 4日 09:03
こんにちは。キッチンガーデニスト・クラブです。
今日は二十四節気の「清明」(せいめい)です。
花が咲き乱れ、万物が清々しく、明るく輝く季節の到来です!
ソメイヨシノももうすぐ満開を迎えますね~
中国では、緑茶は清明に近い時期に摘むほど、香りと甘みがあり高級とされているそうですよ
こんにちは。キッチンガーデニスト・クラブです。
今日は二十四節気の「清明」(せいめい)です。
花が咲き乱れ、万物が清々しく、明るく輝く季節の到来です!
ソメイヨシノももうすぐ満開を迎えますね~
中国では、緑茶は清明に近い時期に摘むほど、香りと甘みがあり高級とされているそうですよ
今日は全国的に大荒れのもよう。
外出の際は、気をつけてくださいね。
こんな日は読書がおすすめです。
ということで、
私たちクラブがおすすめする本、3冊目はこちら。
03
野菜ソムリエKAORUが教える、干し方のコツとレシピ
干し野菜手帖
KAORU 著
「干し野菜」とは?
生野菜と乾物の中間くらい、セミドライの状態に干した野菜のこと。
家庭で手軽に作れて、生野菜とは違った食感を楽しめる。
かさが減るので沢山食べられ、水分も抜けているので短時間で調理可能。
そんな干し野菜の魅力を、野菜ソムリエKAORU先生が
余すところなく教えてくれるのがこの「干し野菜手帖」!
どんな野菜でも、すぐにトライできます。
もちろんおいしく食べられるレシピ付き。
食べてみた〜い!そんな方は是非!おすすめです。
次回もお楽しみに♪