こんにちは。キッチンガーデニストクラブです。
本日お届けする、野菜のおはなしは甘くておいしい、ニガウリ(ゴーヤ)です
こんにちは。キッチンガーデニストクラブです。
本日お届けする、野菜のおはなしは甘くておいしい、ニガウリ(ゴーヤ)です
今日は2013年のダイアリーの取材も兼ねて、
JR駒込駅から徒歩10分の所にある、
オーガニック野菜を販売するAshitabaさんに行って来ました。
有機、無農薬、無化学肥料など、こだわりを持って作られている農家さんから
直接仕入れる八百屋さんです。
野菜はひとつひとつ厳選されたものばかり。
でも、普段使いできる超良心的な価格設定です。
お店のイチオシは櫛毛農園さんの「王様トマト」。
ただ甘いだけでない、トマトらしい風味が味わえる逸品です。
取材中も地元の方が買って行かれていました。
スタッフの方も若くてオシャレ。カフェの様にかわいいお店です。
「このトマトはパスタや料理に使うとよりおいしさが広がります」とのこと。
ゴボウ茶や葉取らずりんごだけを搾ったジュースなど気になるものばかり。
農家さんのお話や調理方法も聞けるので、
「対面販売」である八百屋さんの良さを感じます。
住んでる街にあって欲しいなあと思わせるお店でした。
ご近所の方は是非ご利用ください〜。
皆様こんにちは。
今回は、ハーブが好きな方にはぜひ読んで欲しい、
こちらの本をオススメさせていただきます★
05
私を整える
ハーブのめぐみ
THE BLESSING OF A HERB(幻冬舎)
"自然のめぐみをあなたのものにするための
ハーバルライフガイドブック" です。
お部屋をハーブの香りで満たしてみる。
いつものお茶やごはんにハーブを取り入れてみる。
少し体調が悪いとき。予防していたいとき。
薬の力に頼らなくても、ハーブが助けてくれるかも。
『ハーブの恵み』をはじめとした
ハーバルカクテルレシピで、1日の終わりにごほうびを。
ハーブのアロマ、ミール、ティー、ケアの紹介 etc...。
内容はもちろんなのですが
ハーブの清々しさや乙女心をくすぐる素敵な世界観が
本中に詰め込まれていて、眺めているのも楽しい一冊。
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次回もお楽しみに♪