ベジ&ハーブ手帳2013紹介★②マンスリーコラム
こんにちは! キッチンガーデニスト・クラブです。
9月に入りましたが、まだまだ暑い日が続きますね。
フレッシュな旬野菜やハーブをいただいて、
夏の疲れを癒しましょう。
2013年版のベジ&ハーブ手帳、
いよいよ販売が開始されました!!⇒CLICK!
前回は採れたて野菜の美しいお写真について、
ご紹介させていただきました。
手帳レポート第2回目は、
月々の野菜&ハーブの写真と一緒にお届けする、
“ベジプロ”監修の旬野菜コラムについてご紹介します!!
まずは、それぞれの★旬野菜のコラム★について。
春野菜は冬に溜まった毒素を排泄してくれたり、
夏野菜は体の熱を抑えてくれたり、
旬野菜には、その季節を健やかに過ごすために
必要な栄養素がたっぷり含まれています。
春夏秋冬それぞれの代表的な野菜と
その栄養素について解説しています。
他にも、夏を元気に過ごすためのフレッシュドリンクレシピや、
秋が旬のきのこ特集、野菜と発酵食品の食べ方、
サラダのおいしさを引き立てるドレッシングレシピなど盛りだくさん。
ファイトケミカルの解説や、冬の食養生を支える生薬など、
旬野菜と上手につき合うための知恵がいっぱいです。
次回は、ベジプロたちがおすすめする、
こだわり農家さんのイチオシ野菜紹介についてご紹介します♪
どうぞ、お楽しみに!!!
『ベジ&ハーブ手帳2013』ご紹介コンテンツ予定♪
②月間カレンダー★毎月お届け! “ベジプロ”監修の旬野菜コラム
③週間カレンダー★毎月ピックアップ! こだわり農家さんのイチオシ野菜紹介
④着せ替え自由★リバーシブル表紙&表紙ダウンロードサービスのご紹介
⑦ノート&イヤーズプラン 他、使える!ダイアリー機能紹介
ご購入はこちらから⇒CLICK! !
キッチンガーデニスト・クラブ メルマガ会員の方にはステキな特典を
ご用意していますのでどうぞお楽しみに♪
メンバー登録(無料)はこちらから⇒CLICK!
コメントする