素敵な写真が届きました*(No,3)
写真のご紹介も3回目になりました♪
皆さまありがとうございます!
今回は、会員のゆらゆらさんにお送り頂いたトマト&セージの写真と、
コメントをご紹介いたします♪
(ゆらゆらさんのお写真は「ベジ&ハーブ手帳2013」にて、コリアンダーも掲載しています!)
ーー大切にしていることや、こだわりの栽培方法を教えてください。
無農薬を心がけています。
こだわりと言えるかどうか分かりませんが、土は大切にしています。
古い土は捨てないで大きなボックスに入れ、腐葉土と微生物混入の土壌改良剤と、苦土石灰を少しいれ
何時でもふかふかの土が使えるようにしています。
とっても便利です。鉢花など抜いた後の古い土をゴミに出したことはありません。
ーー他に育てている植物はありますか?
ハーブゼラニューム・タイム・レモンタイム・バジル・ローズマリー・オレガノ
玉ねぎ・ワケギ・トマト・鷹の爪・ライム
レモンを育ててみたいです。
ーーぜひ、他の会員さんへ一言お願いします。
実のなるものが欲しくて、すでになっている鉢植のライムを買ってきました。
初めてなので、来年も楽しむための育て方を教えて頂けたら嬉しいです。
*****
ゆらゆらさん、ありがとうございました。
こだわりはとても勉強になりますね。
ライムの育て方に詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひコメントお待ちしております!
ゆらゆらさんのブログはこちら
*****
キッチンガーデニストクラブでは、会員さんの栽培写真、菜園写真、収穫写真などを
いつでも大募集しています。
素敵な写真は、ブログや手帳に採用されるかも?!
ぜひご応募お待ちしております!
コメントする