春夏秋冬よりも、さらに細かい季節の変化を表す「二十四節気」は、
昔から農業の種まき、収穫時期などの目安として利用されていますね。
今日はその二十四節気では、「寒露」(かんろ)の日。
もともとは露が寒冷にあって凝結しようとすることを意味します。
朝晩は肌寒く、秋の深まりが感じられる頃。
カエデなどが紅葉し木々は秋色に染まり始め、かき、くりなどの収穫期に入ります。
最近の気象はどうもおかしい…と思うことも多々ありますが、
自然のリズムを改めて感じられるこういう言葉は、
大切にしていきたいですよね。
春夏秋冬よりも、さらに細かい季節の変化を表す「二十四節気」は、
昔から農業の種まき、収穫時期などの目安として利用されていますね。
今日はその二十四節気では、「寒露」(かんろ)の日。
もともとは露が寒冷にあって凝結しようとすることを意味します。
朝晩は肌寒く、秋の深まりが感じられる頃。
カエデなどが紅葉し木々は秋色に染まり始め、かき、くりなどの収穫期に入ります。
最近の気象はどうもおかしい…と思うことも多々ありますが、
自然のリズムを改めて感じられるこういう言葉は、
大切にしていきたいですよね。
長らくお待たせいたしました!
ベジ&ハーブ手帳2011(キッチンガーデニスト・ダイアリー2011)
ついに販売開始です!
キッチンガーデニスト・クラブに会員登録すると、なんと送料無料になります。
この機会にぜひご登録くださいませ♪
発行 ライフデザインブックス (株式会社ジャパンライフデザインシステムズ)
定価:1,500円(税込) 判型:B6判 224P フルカラー
発行人:谷口正和 企画編集:キッチンガーデニスト・ダイアリー編集室
●ダイアリーは1冊 1,500円(税込)となります。
●キッチンガーデニスト・クラブの会員にご登録の上、ダイアリーをお申し込みいただいた方には、
送料無料でお届けいたします!
※その他、ダイアリー連動型のメンバー特典も企画中です!
●お申込はメール(下記参照)またはファックスにてお願いいたします。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ メールでのお申込方法 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
●下記アドレス宛に必要事項をご記入の上、お申し込みください。
<メール> kgc@jlds.co.jp <ファックス> 03-5457-3047
<ご記入項目>
下記をコピー&ペーストして必要事項を明記してお申し込みください。
ベジ&ハーブ手帳2011 申し込みフォーマット***********************
件名:ダイアリー2011 申し込み
お名前:
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※クラブ会員にご登録いただいた方には、ダイアリーを送料無料でお届けいたします!
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※お申込後、担当者より3営業日以内に確認のメールをお送りさせていただきます。
(返信メールが届かない場合は、お手数ですがお問い合わせください。)
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●お支払い方法
9冊まで: 銀行振込のご案内を商品に同梱してお申し込み住所にお送りいたしますので、商品到着後、1週間を目安にお振り込みください。
10冊以上: 銀行振込のご案内をメールにてご連絡いたします。ご入金の確認をもちまして正式な予約受付とさせていただきます。
※振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。ご了承ください。
●返品について
返品は未開封・未使用のもの、到着後1週間以内にご連絡いただいたもののみお受けいたします。
返品の送料については初期不良の場合は当社が、それ以外のお客様都合による返品につきましてはお客様にてご負担いただきます。それ以外の返品につきましてはお受けしかねますのでご了承ください。
海外からのご購入について
●送料は全てお客様のご負担とさせていただきます。船便か航空便かをご指定ください。
●お支払いは、銀行振込のみの扱いとなります。送料含めたご入金金額につきましては、担当者より折り返しメールでご連絡させていただきます。※ご入金が確認でき次第の商品発送となります。
●振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。ご了承ください。
会社概要
株式会社ジャパンライフデザインシステムズ
〒150-0036 東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル
TEL:03-5457-3046 FAX:03-5457-3047
E-mail:kgc@jlds.co.jp
【営業時間について】
9:30~18:00(土・日・祝日を除く)
※メールでのご注文は24時間受け付けておりますが、電話やメールでのお急ぎのお問い合わせにつきましては、上記の時間帯にお願いいたします。
皆さんこんにちは。キッチンガーデニスト・クラブのふじたです。
2011年版ダイアリーでもお世話になっている、野菜ソムリエ協会さんが認定する
野菜のおいしい名店「野菜ソムリエ協会認定レストラン」が全国にあることをご存知ですか?
それは野菜に関する5つの基準をクリアした名店だけに与えられる称号。
渋谷には4店舗あります。(KGC編集部も渋谷)
これはキッチンガーデニスト・クラブメンバーとしておさえておかねば!ということで、
認定レストランのひとつ「春秋」文化村通り店へ葛和編集長&むかわ&ふじたで
野菜たっぷりランチに行ってきました〜。
「春秋」文化村通り店。ぱっと見ダイニングバーのような、静かで落ち着いた佇まい。
http://www.shunju.com/ja/
産地直送有機野菜の取り放題。旬ものばかりが並ぶ。ついつい欲張るふじた&むかわ。
ラディッシュと、ミニニンジン。カタチがふぞろいで、見た目も可愛らしい。
「ムック」ことむかわも惚れたニンジンジュース。甘くて、飲みやすい!皆でおかわり。
モリモリに盛ってしまいました。自家製の味噌とマヨネーズを添えて。
この日の野菜メニューはジャガイモとローズマリーのソテー、ミニニンジン、ラディッシュ、
コマツナの煮浸し、スティックブロッコリー、ニンジンの葉の天ぷら などなど。。
自家製のマヨネーズと味噌も美味。
野菜取り放題+おにぎりセットで、3人とも大満足でした。
皆さんも是非「野菜ソムリエ協会認定レストラン」へ行ってみてください。
おいしい野菜をたっぷり食べると、体が喜ぶ。という感覚を覚えました。
2011年版ダイアリーでも紹介しますので、お楽しみに!
またベジランチレポートします