2010年3月15日 14:26
「春のキッチンガーデン」講座 in茅ヶ崎
皆さんこんにちは。
3月も半ばとなり、いよいよ桜の開花、そして「花見」のタイミングを逃すまいと心騒ぐ今日この頃です。
きっと多くの皆さんも、桜咲く春を待ちわびていることでしょう。
(写真:3/14撮 目黒川沿いのソメイヨシノ)
さて、そんな季節にふさわしい、
爽やかな菜園イベントのお知らせをキッチンガーデニストの皆さんに!
来る2010年4月4日「茅ヶ崎ラスカ(JR茅ヶ崎駅 直結)」さんにて
おいしい! 楽しい! 自宅で育てるベジ&ハーブ
■■「春のキッチンガーデン」講座■■ 開催します!!
茅ヶ崎在住でハーブ&アロマテラピー研究家の佐々木 薫先生による
カンタンで楽しい家庭菜園を学びます。
ベジ&ハーブの育て方講習に始まり、屋上での実習体験。
そして終了後には、お楽しみランチが待っています!
採れたてのベジ&ハーブをふんだんに使った、なんと!ピクニック形式の青空ランチ
お子さんやお友達と、皆で楽しみながら野菜作りの第1歩を体験してみませんか? 花より団子……ではなく、「花も団子も」楽しめる、素敵な春のイベントです。
【春のキッチンガーデン講座】
■開催日 :4/4(日)
■時間 :11:00〜13:00
■場所 :「講義」6Fサロン 「実習・ランチ」屋上
※雨天の場合、実習・ランチも6F サロンで行います。
■定員 :30名 ※先着順となっております。お早めに!
■参加費 :1500円
■持ちもの:エプロン、軍手、防寒着
■応募方法:3/15(月)〜 茅ヶ崎ラスカ 3F インフォメーションにて受付中
■茅ヶ崎ラスカHP:http://www.lusca.co.jp/chigasaki/
今後も「菜園イベント&セミナー情報」のカテゴリでは、
キッチンガーデニストの皆さんへ向けて、おすすめイベントやセミナーの情報、体験レポートなどを通して、「キッチンガーデニスト・トレンド情報」 を探り探り、紹介していきたいと思います。どうぞお楽しみに♪
3月も半ばとなり、いよいよ桜の開花、そして「花見」のタイミングを逃すまいと心騒ぐ今日この頃です。
きっと多くの皆さんも、桜咲く春を待ちわびていることでしょう。
(写真:3/14撮 目黒川沿いのソメイヨシノ)
さて、そんな季節にふさわしい、
爽やかな菜園イベントのお知らせをキッチンガーデニストの皆さんに!
来る2010年4月4日「茅ヶ崎ラスカ(JR茅ヶ崎駅 直結)」さんにて
おいしい! 楽しい! 自宅で育てるベジ&ハーブ
■■「春のキッチンガーデン」講座■■ 開催します!!
茅ヶ崎在住でハーブ&アロマテラピー研究家の佐々木 薫先生による
カンタンで楽しい家庭菜園を学びます。
ベジ&ハーブの育て方講習に始まり、屋上での実習体験。
そして終了後には、お楽しみランチが待っています!
採れたてのベジ&ハーブをふんだんに使った、なんと!ピクニック形式の青空ランチ
お子さんやお友達と、皆で楽しみながら野菜作りの第1歩を体験してみませんか? 花より団子……ではなく、「花も団子も」楽しめる、素敵な春のイベントです。
【春のキッチンガーデン講座】
■開催日 :4/4(日)
■時間 :11:00〜13:00
■場所 :「講義」6Fサロン 「実習・ランチ」屋上
※雨天の場合、実習・ランチも6F サロンで行います。
■定員 :30名 ※先着順となっております。お早めに!
■参加費 :1500円
■持ちもの:エプロン、軍手、防寒着
■応募方法:3/15(月)〜 茅ヶ崎ラスカ 3F インフォメーションにて受付中
■茅ヶ崎ラスカHP:http://www.lusca.co.jp/chigasaki/
今後も「菜園イベント&セミナー情報」のカテゴリでは、
キッチンガーデニストの皆さんへ向けて、おすすめイベントやセミナーの情報、体験レポートなどを通して、「キッチンガーデニスト・トレンド情報」 を探り探り、紹介していきたいと思います。どうぞお楽しみに♪
コメントする