会社で育ててみる。〜ふた鉢のミニトマト〜
皆さんこんにちは。キッチンガーデニスト・クラブのふじたです。
キッチンガーデニスト編集部は、その活動に伴い
ベジ&ハーブにまつわる様々な資料・書籍もたくさん集積されています。
その中に埋もれていた、ミニトマトの栽培キット。。
ひとつはハンズで、もうひとつはネットで資料として購入してみたもの。
「会社で育ててみよう」ということになり、
ふじたと、新キャラむかわが担当することになりました。
■5/13(木)現在、【タネまき〜間引き】を終えました。無事に育っております!
※写真はタテに追ってください。2鉢のミニトマトと、頑張っているむかわの手↓
↓ ↓
↓ ↓
↓ ↓
↓ ↓
残念なことにキッチンガーデニスト編集部はあまり日当たりがベストではないので、
私達の席の反対側、一番日当たりの良い場所をお借りして育てています。
間引きなど作業をするときは会議室などを借りて。会議室×野菜って何だか違和感がありつつも和みますね。皆様のご協力に感謝しています。。
最後に間引いた芽を食べました。ほんのり甘くそしてトマトの味がしました。
ごちそうさまでした・・・ありがとう。
また間引く頃に報告いたします
ツイッターで返信をくださった方から「間引きはタイミングが大事」というアドバイスも貰ったので、次はもっと上手に(そしておしゃれに!)出来るように、まだまだ出だしだけれど、これからも観察を続けたいと思います。
コメントする