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2012年11月19日 10:18

Green&Naturalな「本」 ★11冊目★

皆様こんにちは

私たちクラブがおすすめする本のご紹介。

11冊目は、「重ね煮」料理家

藤原恵美子先生の本です。



11
野菜のうまみを最大限に引き出す魔法の調理法
ストウブで「重ね煮」
藤原恵美子
(大泉書店)
 

おすすめ本11_1.jpg



これまでにも何度かブログでご紹介させていただきましたが
「重ね煮」とは、鍋に野菜を重ねて層をつくり
弱火でコトコトじっくり煮込んでいく、
野菜のうまみをたっぷり引き出す調理法のことです。

 

 

当ブログでも、藤原先生のお料理教室を見学したり、
お店にお伺いしたりして「重ね煮」料理に触れる度、
先生の思いや、シンプルな調理法の中にある奥深さを
体感してきました。

この本では、そんな「重ね煮」の基本(これを知るだけでも楽しいです。)
それを活用した料理へのアレンジが紹介されています。

先生から直に教えられているような、丁寧な解説が印象的。
初めての人でもきっと上手に「重ね煮」が作れるはずです!

「重ね煮」を活用した展開レシピは無限大。

野菜をおいしくたっぷり、バランスよく摂りたい方、
毎日を気持ちよく過ごしたい方に、おすすめの一冊です。

 

藤原先生の本 ストウブで「重ね煮」

 

☆☆☆ イベントのお知らせ ☆☆☆ 

この本の出版を記念して、

12月22日(土)に、クリスマススペシャルイベントを開催します!

このイベントでは、
藤原先生に重ね煮のデモンストレーションを行っていただき、
アレンジレシピの試食会も行います。

重ね煮の魅力にふれられる絶好のチャンスです。
詳細につきましては、
近々、こちらのブログにてご紹介させていただきますので、

どうぞお楽しみに♪