クリスマスも近い土曜日の昼下がり。
ココロもカラダもほっと温まるクリスマスイベントに参加しませんか?
当日は野菜をたっぷり使った料理法“重ね煮”のデモンストレーションと
やさしい味わいの重ね煮ランチ試食会を行います。
野菜が大好きな方、重ね煮に興味をお持ちの方、
おもてなし料理のレパートリーを増やしたい方にぴったりのイベントです。
野菜をたっぷり食べたいあなたにおすすめの“重ね煮”
野菜を鍋の中に順番に重ねて、じっくり熱を加え、おいしさを凝縮させる料理法。
ちょっぴりの塩と野菜から出る水分だけで調理します。
さまざまな料理にアレンジでき、
1つの重ね煮からいくつもの野菜料理を作ることができます。
※当日は2種類の野菜で重ね煮を作ります。
◆講師:重ね煮料理研究家 藤原恵美子先生
プロフィール:首都圏で唯一重ね煮が学べるサロン
「重ね煮料理サロン 野菜と藤原」を主宰。
近著に『野菜のうまみを最大限に引き出す魔法の調理法 ストウブで「重ね煮」』がある。
◆日時:12月22日(土) 11:00~14:00(集合時間10:40)
◆集合場所:東急田園都市線 市が尾駅
※イベントは横浜市都筑区にある重ね煮サロンにて行います。
※待ち合わせの詳細につきましては、追ってご連絡を差し上げます。
◆ランチメニュー:冬野菜の重ね煮ランチ、お茶とお菓子
◆費用:5000円
藤原先生&キッチンガーデニスト・クラブからのクリスマスプレゼント付き!
◆定員:8名
※定員が集まり次第、募集を締め切らせていただきます。
※このイベントはキッチンガーデニスト・クラブ会員に限らせていただきます。
クラブ会員のお申込はこちら⇒CLILK!
◆お申込み方法
以下をご明記の上、メールにてお申込みください。
メールの宛先:kgc@jlds.co.jp
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●お名前:
●ご住所:
●電話番号:
●ご年齢:
●参加希望人数:
-アンケートにご協力ください。
1.「重ね煮」をご存じでしたか。
はい ・ いいえ
2.当クラブ発行の『ベジ&ハーブ手帳2013』はお持ちですか。
はい ・ いいえ
3.その他、ご質問やリクエスト、メッセージなどございましたらお書きください。
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重ね煮の魅力が満載!
『野菜のうまみを最大限に引き出す魔法の調理法 ストウブで「重ね煮」』
著:藤原恵美子先生
詳しくはこちら⇒CLILK!
重ね煮サロン 野菜と藤原⇒CLICK!