オーガニック食材の生産者が、全国から一堂に会する
大地を守る会の『オーガニックフェスタ』が
2月24日(日) 大田区産業プラザPioにて開催されます!!
このフェスタでは、
「重ね煮デモンストレーション&試食会」でお世話になった、
重ね煮料理研究家、藤原恵美子先生による「重ね煮」講座も開催。
野菜をたっぷり食べられて、作り置きレシピにも応用できる、
今話題の重ね煮を実演します。
他にも、生産者と直接お話しながらお買い物できるオーガニックマルシェ、
生産者のこだわりの一品をいただける復興屋台など、
見逃せないイベントが盛りだくさん。
ぜひ、足をお運びくださいね
1975年に設立された有機食材宅配のパイオニア。
農薬に頼らない国産の青果や
食品添加物不使用の加工食品の宅配を行っています。
大地を守る会:http://www.daichi.or.jp/
重ね煮料理研究家。
首都圏で唯一重ね煮が学べるサロン「野菜と藤原」を主宰。
近著に「ストウブで重ね煮」(大泉書店)。
野菜と藤原:http://www.yasai-to-fujiwara.com/index.htm
■日時:2013年2月24日(日)
■会場:大田区産業プラザPio(東京都大田区南蒲田1-20-20)
京浜急行線東急蒲田駅東口より徒歩3分
■イベント:契約栽培野菜・無添加惣菜のマルシェ(直売)、
サンプラザ中野くんのライブ&トーク、
細川モモさんの講演会、放射能に関する消費者向け講座など
■HP:http://www.daichi.or.jp/dfesta/2013.html