2010年9月13日 11:20

みなさま、お待たせしました!!
キッチンガーデニストクラブの
「ベジ&ハーブ手帳2011」が完成しました!!

 ベジ&ハーブ手帳2011.jpg

編集部に届いた手帳を、みんなでドキドキしながら手に取り、
ページをめくり…、これまでの制作過程を思い出したりしつつ(笑)、
我が子の誕生を喜びました。

キッチンガーデニストクラブメンバーのみなさまにも、
「菜園写真募集」企画では、たくさんのご協力をいただき、
本当にありがとうございました!!
みなさまのおかげで、すてきな菜園写真を手帳に載せることができました。

今年度版は、昨年にも増してキッチンガーデンを楽しむ工夫が
ぎっしり詰まっています。

菜園の年間計画や、栽培記録が書き込めるのはもちろんのこと、
タネのまき方や管理のコツなどの菜園レッスン、
全41種類の栽培方法、美容や健康に役立つハーブの活用法、
収穫した野菜をおいしく無駄なくいただくレシピなどなど。
1ページ1ページめくるごとに、新たな発見がある内容になっています。


詳しくはこれからブログでどんどん紹介していきますね!

一人でも多くの方のキッチンガーデンライフのお役に立てることを祈りつつ…

キッチンガーデニストクラブスタッフ一同

2009年12月 7日 16:27

菜園をより楽しむ上で知っておきたいのは、「いつタネをまけばよいのか」「どんな準備が必要か」「いつ収穫するのか」。さらには「収穫後の楽しみ方」。

「キッチンガーデニスト・ダイアリー」では、ベランダでも菜園を気軽に楽しめる基本と菜園記録と日々のスケジュールを書き込めるダイアリーを合体した、今までにない全く新しい切り口の手帳なのです。

 <ダイアリーの特長>

① 菜園計画を立てる

季節ごとに栽培&収穫する野菜を年間で計画できる。 shot_002.jpg

合計23種類の野菜やハーブの菜園計画・記録が書き込める。shot_004.jpg

 ②栽培の準備をする

 初心者でも楽しく学びながら栽培できる8つのガーデニング講座つき。

旬の野菜の栄養価についても詳しく解説。shot_001.jpg

 

③ 菜園生活を送る(月間&週間ダイアリーページも充実)

月間ダイアリーには、各月ならではの菜園のヒントやタネのまき時が明確に。 shot_005.jpg

週間ダイアリーには、二十四節気、菜園のコツなど日々の自然の変化が体感できる。shot_006.jpg

④ 収穫を楽しむ

料理研究家渡辺麻紀先生監修による季節のベジレシピで、採りたて野菜をおいしく料理。  shot_007.jpg

収穫したハーブを活用し、ハーバルライフを楽しむコツもイラストで解説。shot_008.jpg

ご購入・詳しくはこちらへ http://www.selfdoctor-magazine.jp/index.html#kgc

<<前の5件 123456